民间游戏登录-不苟言笑!陈林坚一波三分雨惊艳全联盟,有谁注意到他赛后表情?

2019-20赛季CBA联赛季后赛第一轮第一场,号称“最强全华班阵容”的浙江广厦不敌福建男篮。本场比赛,双方的明星球员几乎都有着不俗的发挥,孙铭徽45分创生涯新高,劳森37+17宝刀不老。

而陈林坚依然是福建锋线上最可靠的得分手,全场拿下31分3篮板3助攻,三分球命中率是极为可怕的11中7。比赛刚一开场他就在三分线开启狂攻模式,在仅仅一节半不到的时间里,陈林坚以百分百的命中率投进了七记三分。再看对面的“太子爷”李京龙,前一阵三分如雨大有“平反”之势。可对上陈林坚这般过分镇静的, 很快露出了“神经刀”的原型。

值得一提的是,纵使手中的皮球频频入网,这位超级射手的脸上却冷若坚冰。直到终场哨声接受现场媒体采访的时刻,陈林坚才放下紧张的情绪,渐渐展露笑颜。

另外在昨日早些时候,CBA联盟官方评选出了本赛季的MVP获奖者以及联赛最佳第一阵容、第二阵容。奇怪的是,作为本土得分王的王哲林以及得分榜第五的陈林坚,竟然双双落选最佳阵容。非常多的球迷主动为二人鸣不平,甚至有一大批人认为本赛季的MVP应该是周琦而不是易建联。

平心而论,陈林坚比吴前、原帅、孙铭徽等人爆发得更早,只是他作风低调,再加上是球队的三当家,人气和热度都不如后面几位,实际上陈林坚对于福建队的重要性不亚于其他两位核心。

本赛季至今,陈林坚共为福建男篮出场45次,场均得分19.3分,另外还场均贡献4篮板1.9助攻1.1抢断。经过了这一整个赛季的验证,想必陈林坚必然会被纳入杜锋麾下国家队明年征战落选赛的大名单。变态的心理素质,精准的三分球以及靠谱的防守,或许只有他这样能够在CBA鹤立鸡群的锋线明星,才能承担起国家队“3D侧翼”的重责。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注